jueves, 6 de septiembre de 2012

BOLITAS DE FRAILE O BERLINESAS



 
Una exquisites para esta epoca del año!
 
Ingredientes:
 
500 grs de harina
30 grs de levadura fresca
70 grs de manteca al natural
2 huevos
200 0 250 cc de leche tibia
70 grs de azucar, azucar para espolvoriar (o podemos usar la misma)
1/2 cucharadita de sal
grasa o aceita (cantidad suficiente para freir)
 
 
Preparacion:
 
En un recipiente mezclar la harina con sal
Hacer un pocito e incorpora la levadura fresca, el azucar, los huevos y la manteca blanda ( previamente retirada de la heladera)
Ir mezclando la masa, introducir leche tibia hasta unir la masa y que quede homogenea.
Dejar levar hasta que aumente el doble de su tamaño.
Volver a masar y luego hacer bolitas del tamaño deseado.
Dejar elevar otra vez para que tomen aire.
Luego freir en grasa o aceite (recomendado) unos segundos.
Al freir colocarlas en una plancha con papel secante o harina y espolvorear azucar comun o tamizada.
Al estar casi frias podemos cortar por la midad y colocarles crema, merengue o mi preferido dulce de leche.
 
Nota:
Si la masa no quedo homogenea se debera incorporar lo que falte: leche o harina, eso va en el ojo de la cocinera.
Si usan aceite, intente que no tenga gusto y sea nuevo, no se puede utilizar uno que ya hayamos guardado.
 


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