lunes, 26 de noviembre de 2012

CASCARAS ABRILLANTADAS

Hola!!
Hoy volvi de unas minis vacaciones que me he tomado
y mi mama me recibio con estas ricas tiritas de naranja con azucar
que realmente son adictivas, no pude parar de comerlas!
las acompañamos con un té.
Asique corri a pedirle la receta a la Tia para compatirla con ustedes.
 
 
 
Que necesitamos?
 
 Sal
Naranjas
Azucar
Agua
 

Preparacion:

Cortar la cascara en tiras finas.
Eliminar toda la parte blanca interna de las mismas para evitar que queden demasiado amargas.
Hievir las tiras de naranja en agua por tres minutos. Cambiando el agua y repetir la operación por dos veces más (para sacarles aun mas lo amargo)
 En una olla limpia hiervir el agua (aproximadamente 500cc) y el azúcar (200gr aprox) por 10 minutos hasta lograr un almíbar claro
Añadir las tiras de naranja y dejar hervir a fuego muy bajo por 30 a 45 minutos o hasta que las tiras estén transparentes y el almíbar espeso.
Retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo almíbar.
Finalmente dejar secar encima de una rejilla.
Al estar humedas se pueden pasar por azucar (blanca o negra) granulada para dales mas gusto.


DATO:

Se pueden hacer con cascara de limon, mandarina.
Tengo entendido que tambien se las puede bañar en chocolate.
Me gusta la idea de poder utilizarlas para decorar una torta con el mismo sabor.



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