miércoles, 9 de enero de 2013

CHUPETINES


Buenas! me he tomado unos días para disfrutar de los pequeños de la casa, 
me toco como tía ser la que le pone diversión  a sus vacaciones.
El fin de semana he utilizado una receta que me resulto útil para entretener a los pequeños
hoy la comparto con ustedes!
Se me ocurrió que podemos darle infinitos fines a esta receta, 
esta en ustedes encontrar cual les gusta mas!
Ingredientes:

200 gr de azúcar
80 ml de agua
1/3 taza de jarabe de maíz ligero
2 gotas de aceite de anís, canela, clavo de olor o extracto de vainilla
4  gotas de colorante para alimentos
palitos plásticos o de madera 

Preparación:

Aceitar una superficie  o una bandeja para hornear. 
En una cacerola combinar el azúcar, el jarabe y el agua y mezclar. 
Cocinar a fuego medio y lleva a hervor, revolviendo ocasionalmente. 
Cubrir y deja hervir durante 2-3 minutos.
Aumenta el fuego a medio-alto y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que la temperatura alcance 143ºC (si tienes termómetro) sino, prestar atención hasta que el caramelo sea liquido con cuerpo. 
Si el azúcar se cristaliza a los lados de la cacerola quitarla con una brocha de cocina humedecida en agua tibia.
Retira la cacerola del fuego y sumergir  inmediatamente en una cacerola con agua fría para detener la cocción. 
Retirar rápidamente antes de que la mezcla comience a enfriarse. 
Colocar sobre una toalla seca o paño. 
Añadir el aroma y el colorante que se haya elegido.
Utilizando una cuchara de metal coloca unos 4 cm de preparación en la bandeja, en forma de galleta. 
Colocar a cada  uno un  palito (presiona con suavidad para asegurarlo en su lugar).
 Luego llenar con un poco más de jarabe en el extremo del palito.
 Deja enfriar a temperatura ambiente durante unas 2 horas.


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